Фурер Борис Алексеевич

Отправлено 13 июн. 2018 г., 1:57 пользователем Редактор   [ обновлено 10 авг. 2018 г., 0:53 ]

Председатель Биробиджанского городского Совета депутатов трудящихся Борис Алексеевич Фурер родился в 1900 году в г. Красный Яр Астраханской губернии. Отец его работал наемным рабочим на рыбных промыслах, мать была домохозяйкой. С 8 лет учился в церковно–приходской школе, затем в городском училище. Проучившись три года, бросил учебу, и с осени 1914 года начал трудовую деятельность. В течение года был учеником на нефтяных промыслах, затем около трех лет - рабочим на рыбных промыслах.

В 1918 году стал членом ВКП(б) и вступил в Красную Армию, прошел путь от рядового до комиссара полка, участвовал в борьбе с бандитизмом в Поволжье.

В 1926 году демобилизовался, работал в г. Смоленске, занимал должности ответственного секретаря, заведующего горфинотделом, председателя Брянского горсовета. В 1935 году награжден грамотой ВЦИК за участие в конкурсе Советов по благоустройству города и вовлечение масс в дело благоустройства.

12 апреля 1936 года по направлению ЦК ВКП(б) прибыл на Дальний Восток в Еврейскую автономную область, назначен зам. председателя облисполкома ЕАО.

19 мая 1936 года на заседании бюро обкома ВКП(б) утвержден в должности председателя Биробиджанского поселкового Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

После преобразования рабочего поселка Биробиджан в город, с марта по ноябрь 1937 года возглавлял Биробиджанский городской Совет депутатов трудящихся.

В ноябре 1937 освобожден от должности и направлен в Облплан плановиком–экономистом.

Вскоре после этого выехал из ЕАО, и в 1938 году был арестован в г. Саратове. Дальнейшая судьба неизвестна.


О "методах" следствия, заставлявших арестованных "признаваться" в чем угодно, смотрите здесь

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ