О ПОГРЕБЕНИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ В СЛУЧАЕ ИХ СМЕРТИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 1994 г. N 616 

О ПОГРЕБЕНИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ В СЛУЧАЕ ИХ

СМЕРТИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.96 N 820) 

Во исполнение Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее именуются - реабилитированные лица), либо специализированным службам по вопросам похоронного дела, создаваемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, производится возмещение затрат, связанных с погребением, в объеме, необходимом для оплаты следующих видов услуг:

оформление документов, необходимых для погребения умершего;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела (останков) умершего к месту погребения (кремации);

погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Дополнительные виды услуг оплачиваются за счет граждан, предприятий, учреждений и организаций, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.96 N 820)

2. Затраты, связанные с погребением реабилитированных лиц, возмещаются органами социальной защиты населения за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов в пределах перечня ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за вычетом выплачиваемого в соответствии с действующим законодательством социального пособия на погребение.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.96 N 820)

Основанием для возмещения указанных затрат являются платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат, исходя из минимальных цен и тарифов на услуги по погребению, действующих в данной местности на момент смерти реабилитированного лица, а также копия документа о реабилитации и справка о смерти реабилитированного лица.

Возмещение гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям затраченных средств на погребение реабилитированных лиц производится в 10-дневный срок от даты представления соответствующих документов при условии, что обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

3. Расходы, связанные с погребением реабилитированных лиц, произведенные за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, возмещаются из федерального бюджета. 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН